3 Zutaten Süßkartoffel Brownies

brown and black stone on white snow

Süßkartoffel-Brownies (zuckerfrei, 3 Zutaten)

Zutaten:

  • 1 Süßkartoffel (ca. 350 g rohe Süßkartoffel)
  • 75 g ungesüßtes Kakaopulver
  • 125 g gemahlene Mandeln* oder Mandelmehl

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Süßkartoffel schälen, weich kochen, abkühlen lassen und mit einer Gabel oder einem Mixer pürieren.
  3. Mit Kakaopulver und gemahlenen Mandeln vermengen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Falls zu trocken, etwas pflanzliche Milch oder Wasser hinzufügen.
  4. In eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und glatt streichen.
  5. 20–25 Minuten backen, dann auskühlen lassen.

Wer mag, mischt noch ein paar gehackte Nüsse unter den Teig. Dann wird es schön crunchy.

Anmerkung: Das Rezept hat mir eine KI genannt. Ich finde die Brownies so ziemlich bitter und würde beim nächsten Mal auf jeden Fall etwas Zartbitterschokolade oder doch ein wenig natürliche Süße zugeben.

Mein Tipp, wenn es schon zu spät ist (und die bitteren Lümmel schon im Ofen waren), belege sie einfach mit ein paar Bananenscheibchen! 🙂

*Bei Bestellungen, die über diesen Link zustande kommen, erhalte ich eine Provision (Affiliate Link).

Nach oben scrollen