5 Zutaten Ketchup

red tomato with jar

Tomaten Ketchup (zuckerfrei, 5 Zutaten)

Zutaten:

  • 500 g passierte Tomaten
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Senf
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Paprikapulver (edelsüß)

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einen Topf geben und gut verrühren.
  2. Bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten köcheln lassen, bis der Ketchup leicht eindickt.
  3. Abkühlen lassen und in ein Glas füllen.

Haltbarkeit:
Im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.

Tipp: Falls du es etwas süßer magst, kannst du 1 TL Dattelsirup oder pürierte Datteln hinzufügen.

Perfekt als Dip oder für gesunde Burger! Viel Spaß beim Ausprobieren!

Nach oben scrollen