Müsliriegel (zuckerarm, 5 Zutaten)
Zutaten:
- 200 g Haferflocken
- 2 reife Bananen (zerdrückt)
- 50 g Nüsse* (z. B. Mandeln, Walnüsse oder Cashews, gehackt)
- 50 g ungesüßte Trockenfrüchte* (z. B. Datteln oder Aprikosen, klein geschnitten)
- 2 EL Nussmus* (z. B. Mandelmus oder Erdnussmus)
Zubereitung:
- Backofen vorheizen: 160°C Ober-/Unterhitze (oder 140°C Umluft).
- Zutaten vermengen: Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Nussmus vermischen. Dann Haferflocken, Nüsse und Trockenfrüchte hinzufügen und gut vermengen.
- In Form drücken: Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 20×20 cm) geben und festdrücken.
- Backen: Für ca. 20 Minuten backen, bis die Riegel leicht goldbraun sind.
- Auskühlen lassen & schneiden: Nach dem Auskühlen in Riegel schneiden.
Tipp: Falls du es etwas knuspriger magst, kannst du die Riegel nach dem Schneiden für weitere 5 Minuten in den Ofen geben.
Hält sich ca. 5 Tage in einer luftdichten Dose. Viel Spaß beim Ausprobieren!
*Bei Bestellungen, die über diesen Link zustande kommen, erhalte ich eine Provision (Affiliate Link).