5 Zutaten Müsliriegel

a bar of granola sitting on top of a table

Müsliriegel (zuckerarm, 5 Zutaten)

Zutaten:

  • 200 g Haferflocken
  • 2 reife Bananen (zerdrückt)
  • 50 g Nüsse* (z. B. Mandeln, Walnüsse oder Cashews, gehackt)
  • 50 g ungesüßte Trockenfrüchte* (z. B. Datteln oder Aprikosen, klein geschnitten)
  • 2 EL Nussmus* (z. B. Mandelmus oder Erdnussmus)

Zubereitung:

  1. Backofen vorheizen: 160°C Ober-/Unterhitze (oder 140°C Umluft).
  2. Zutaten vermengen: Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Nussmus vermischen. Dann Haferflocken, Nüsse und Trockenfrüchte hinzufügen und gut vermengen.
  3. In Form drücken: Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 20×20 cm) geben und festdrücken.
  4. Backen: Für ca. 20 Minuten backen, bis die Riegel leicht goldbraun sind.
  5. Auskühlen lassen & schneiden: Nach dem Auskühlen in Riegel schneiden.

Tipp: Falls du es etwas knuspriger magst, kannst du die Riegel nach dem Schneiden für weitere 5 Minuten in den Ofen geben.

Hält sich ca. 5 Tage in einer luftdichten Dose. Viel Spaß beim Ausprobieren!

*Bei Bestellungen, die über diesen Link zustande kommen, erhalte ich eine Provision (Affiliate Link).

Nach oben scrollen