Zitronen Baiser Kuchen (zuckerarm)

brown wooden handled knife on white round pie

Ich liebe Zitronenbaiserkuchen (egal, ob tarte auf citron meringuée, Lemon Meringue Cake oder pastel de merengue de limón). Die KI hat mir dieses Rezept für eine zuckerarme Variante vorgeschlagen. Ich teile es schon mal und werde Bericht erstatten, sobald ich es für euch getestet habe!

Zutaten:

Für den Boden:

  • 200 g gemahlene Mandeln oder Hafermehl
  • 100 g weiche Butter

Für die Zitronenfüllung:

  • 3 Eigelb
  • Saft und Abrieb von 2 Zitronen
  • 2 EL Erythrit oder Xylit

Für das Baiser:

  • 3 Eiweiß
  • 2 EL Erythrit

Zubereitung:

  1. Boden vorbereiten: Die gemahlenen Mandeln (oder Hafermehl) mit der Butter vermengen und in eine kleine Springform (ca. 20 cm) drücken. Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für 10 Minuten vorbacken.
  2. Zitronencreme zubereiten: Eigelb mit Zitronensaft, Abrieb und Erythrit verrühren. Die Masse auf den vorgebackenen Boden geben und weitere 10 Minuten backen.
  3. Baiser schlagen: Das Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach das Erythrit einrieseln lassen.
  4. Fertigstellen: Die Baiser-Masse auf die Zitronenschicht geben und mit einem Löffel Spitzen formen. Nochmal 5–7 Minuten backen, bis das Baiser leicht goldbraun ist.
  5. Abkühlen lassen & genießen!
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